接下来播放


汉语拼音学习 第四十五课:后鼻韵母eng

0 观看次数
HRJH
1
发布时间 17 Sep 2021 / 于 主日信息

汉语拼音学习
第四十五课:后鼻韵母eng

亲爱的小朋友,
平安!今天你们要跟着学唱一首有关平安的小小赞美诗,而且是希伯来语的哦,就是以前摩西、大卫说的语言,也是旧约圣经用的语言,你会不会又兴奋又害怕?你若害怕很难,放心,你多听几遍,像鹦鹉一样模仿几下,你很快就发现自己可以哼了。这首歌叫“你们要为耶路撒冷求平安”。

其中耶路撒冷的“冷”这个音就是我们今天要学的发音,但不是耶路撒冷很冷,所以要为她求平安,因为我们这里说的耶路撒冷甚至不是指现在以色列的耶路撒冷这个城市。

那我们到底为谁求平安呢?首先你要知道圣经有时候会用一个现实存在的事物来指向另外一个事物,比如当主耶稣说“我是葡萄树,你们是枝子”的时候,他的意思肯定不是他真的就是一棵葡萄树,我们真的就是上面的葡萄枝,他想表达的是我们的生命离不开他,如果离开就像枝子离开了葡萄树,很快就会枯死。

《纳尼亚传奇》的作者路易斯也告诉我们认识这一点很重要,他说圣经告诉我们要驯良像鸽子,不是说我们就要努力去学下蛋。

那么,当圣经说“耶路撒冷”的时候,最终指的是什么呢?首先,当然有耶路撒冷这个地方,也许你听旧约故事听过,这个城市一开始叫“路斯”,后来大卫把它攻打下来,取名叫“耶路撒冷”,所以耶路撒冷又叫“大卫的城”。


但是,你想想一个城市当中最重要的是什么呢?不就是里边的人吗,当时的以色列人被称为“神的百姓”,所以当诗篇呼吁我们要为耶路撒冷求平安时,其实是希望我们为上帝的百姓求平安。

所以耶路撒冷不是表示那个地方,而是用她来表达“上帝的百姓”。那么,你能告诉我,现在上帝的百姓是谁呢?对了,就是教会!你知道宇宙中最重要的存在是什么?你也许没想过这个问题,但圣经说是教会,虽然很多人轻视教会,因为他们没有上帝的眼光,所以看不清楚。

有位牧师说,现在的报纸最重要的新闻都在报道明星、政治啊等事情,如果天上有份报纸,最重要的新闻一定不是这些,而是教会的新闻,为什么呢?因为教会是主耶稣基督的身体,是他舍命买赎回来的,是主耶稣基督将来要迎娶的新娘!当然,这里身体、新娘也是在表达一种不可分的亲密关系。所以,上帝最关心的当然是他的教会了。

小朋友,我们也在教会中,教会是基督的身体,我们是基督身体中的耳朵、眼睛,如果身体不平安,我们每个人也不会平安。当然,我们为教会求平安,不只是为了自己,而是因为她是上帝的宝贝,是不是?

所以,当你们唱“你们要为耶路撒冷求平安”时,你就知道你是在为教会求平安了。顺便再问一句,教会怎么才能有真平安呢?首先不是不受逼迫、不遭遇洪水和新冠病毒(虽然这些我们也希望避免),而是不断认识耶稣基督白白赦免罪的救恩,不断经历上帝的美善和爱,远离恶事,因为上帝比瘟疫可怕无数倍,但基督的爱和赦免也让我们有永远的平安!阿们!

显示更多
0 评论 sort 排序方式

接下来播放