Up next


耶穌到底經歷了什麼?為什麼這麼多人信他是唯一存在過的救世主|seeker大师兄

1 Views
HRJH
1
Published on 15 Apr 2023 / In Christian

成为此频道的会员即可获享以下福利:
https://www.youtube.com/channe....l/UCfkFEfvGzuMT4hK0s

在世界范围内,都流传着救世主的传说,中国有紫薇圣人,佛家有弥勒佛,基督教有弥赛亚,几千年来,世界各地不知道有多少人,自称是救世主。可是最后谎言都被戳穿。但是这个世界上有且仅有一个人,被亿万人认可的, 说他是这个世界上唯一,真正存在过的救世主。他就是耶稣。他从新改写了上帝与人类的约定,他的出现,让现在地球上三分之一的人都变成了基督徒!
今天我们就来聊聊耶稣的故事!耶稣真的存在过吗?还是说他只是像神话故事一样,被虚构出来的呢?另外耶稣到底给我们普通人,带来了什么样的天启呢?虽然我们都听过耶稣的名字,但是我相信很多人并不知道,在圣经的描述中,他到底经历了什么了不起的故事,为什么会让这么多人相信,他才是那个唯一来过人间的救世主! 所以在 回答耶稣是不是真实存在过这个问题之前,今天还是让我们先聊聊,圣经中耶稣那传奇的的经历吧。
早年
耶稣出生在犹地亚王国的拿撒勒城,也就是现在的以色列北部地区。耶稣的出生就有着非同寻常的神迹。一位处女玛利亚,虽然已经许配给了一位木匠约瑟。但他们还没有结婚,也没有同房。就在这个时候,天使加百利,突然显现在玛利亚的身前,并且对玛利亚说,你马上就会被上帝的圣灵感孕,待孩子出生以后,你要为她取名为耶稣,当然”耶稣”这不是随便一个人可以取的名字,他在希伯来语的字面意思就是”耶和华是救世主”,他将把我们人类从罪恶中拯救出来。
而圣母玛利亚的未婚夫约瑟,虽然只是一个木匠。但是他可是以色列第二位国王大卫王的后代。得知自己的未婚妻,还没有同房就怀孕了。所以约瑟立刻就想把他休了,然而就在这个时候,神迹又一次显现,天使又出现在了约瑟的面前,并告诉他,玛利亚怀的是上帝的儿子,并预言说,耶稣将来还有另外一个名字叫做”以马内利”,意思是上帝与我们同在。让人没想到的是,在天使的显现之后,约瑟居然立刻就回心转意了。
而当玛利亚怀孕后,就遇到了当时的人口普查,所有的居民都必须要回到自己的故乡,于是约瑟带着玛利亚前往自己的故乡伯利恒。当他们来到伯利恒,碰巧旅馆客满,于是玛利亚在马厩里产下了,基督教中最重要的人物-耶稣,接着天使将耶稣出生的消息传遍了全世界。而这里特别有趣的是,圣经中记载,此时有三位神秘的东方圣贤,他们精通天文学和占星术,通过天象看到救世主降生,于是这三位东方圣贤,马上带着礼物来看望耶稣。而这三位东方圣贤,一直以来都是圣经中的一个未解之谜。没有人知道他们到底是谁,但是可以肯定他们绝对不是当地的犹太人,因为在犹太教中,是严厉禁止人使用魔法和占星术的!于是可以肯定这三位东方圣贤,肯定是外邦人,有人猜测,可能是古代波斯的这三位圣贤,巴尔大撒、墨尔基和加斯帕。甚至还有人认为,有没有可能这个东方,可能更远,比如说,我们中国。而在那个时代,中国确实有一位,博览群书,精通天文星象的圣贤,叫做刘向。当然这仅仅只是猜测而已。我们就不跑题了,让我们继续回到耶稣的故事当中。
其实东方三贤的到来,并没有为耶稣带来好运,反而给犹太人带来了一场噩梦。当时的国王希律王,一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生了,他和耶路撒冷全城的人就立刻就感到了不安,希律王暗下决心,一定要除掉这个威胁他王位的婴儿。好在这时候希律王不知道,耶稣就是这个婴儿。同时天使也警告了占星术士,不要透露耶稣的身份,于是东方三贤悄悄的离开了犹地亚王国。但是这一下希律王就更加的不安了,于是他一气之下,居然把伯利恒城四周围两岁以下的婴而,全都杀光。然而就算这样也没有消除希律王的不安,到最后,他不仅因此杀了自己的王后,甚至还有他的儿子。 而耶稣一家人,则听从了天使的警告,逃亡到了埃及,一直到希律王死后,才回到拿撒勒居住!不过到这里,又一个圣经的千年未解之谜出现了。耶稣从出生,到他30岁左右正式开始传教。中间这三十年,就像是人间蒸发了一样,这样一位举世瞩目的人,在这三十年当中,几乎没有任何记载,没有任何人知道这三十年中,他到底经历了什么!
然而刚才说的这些天使,东方圣贤,这些神迹,还算不上什么。最让人惊讶的是,早在耶稣出生几百年之前,犹太人的先知以赛亚,就在以赛亚书中说,将来,会有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。另外一位犹太人先知弥迦,在弥迦书中也预言,基督要降生在犹大地的伯利恒。先知欧瑟亚(Hosea)则预言说:“上帝将从埃及召回他的儿子来”。另外先知耶利米甚至还预言到,弥赛亚的降临会导致,有许多的婴而被杀,而这些事在耶稣降生前后,全都一一的应验了。而且这还只是其实很少一部分的预言。有学者就特别找出,在耶稣出生几百年前就完全写完的旧约圣经中,起码包含了300多项,准确预言耶稣出生的预言。

传道
根据圣经记载耶稣30岁时,开始在故乡加利利一带开展传道工作,他对人们说他是神的儿子,是以色列的王,他用生动的比喻,为人们传播天堂的景色,同时也告诉人们有关末日审判的预言,当然他也教人行善,谦卑。然而奇怪的是,突然冒出来这样一个年轻的传道者,立刻却有很多人开始追随他,耶稣还在这些信徒当中,亲自挑选了12位门徒。所以这里立刻就出现了一个问题,为什么呢?这样一位年轻人突然冒出来,为什么有这么多人相信他呢?其实答案很简单,在圣经的记载当中,耶稣在传道的过程中,施行了很多的神迹。大家亲眼看到了神迹,不得不信。不过,圣经中记载耶稣的神迹实在太多,这里我们就简单举几个例子!
有一天耶稣和他的门徒,还有他的母亲,一起被邀请参加婚宴,可是宴席到一半,耶稣的母亲却发现,酒喝完了。按照当地的习俗,出现这种情况会使负责婚宴的新郎极为尴尬。耶稣的母亲就想,天使不是说耶稣是上帝之子吗。或许他能行一个神迹,补充一些酒。但是没想到,耶稣很严厉的告诉祂的母亲,这样向祂提出要求是不适当的。因为作为神的儿子,他首先必须按照天父的旨意,而不是母亲的指示来行事。所以这里从经文来看,耶稣可不是永远都是那么和蔼可亲,很多情况下,他其实是非常严厉。他非常讲究原则。不过尽管如此,耶稣并没有就此对母亲的要求不理不睬。他叫人把6口石缸都注满了清水水。然后,耶稣的第一个神迹就这样发生了,片刻间,当佣人把水再从缸里舀出来时,发现水竟然变成了酒。而且全都是最上好的酒。这就是耶稣行的第一个神迹,在此之后耶稣的荣耀大增,门徒对他信心倍增。
另外。有一个大臣的儿子,生了重病。大臣听说过耶稣用水变成酒的故事。于是立刻赶来请求耶稣,救救他儿子。圣经中记载耶稣是这么说的:”你们不看见神迹奇事,总不相信。罢了,回去吧,你的儿子已经好了。” 大臣回去之后发现,他儿子早在昨天就已经痊愈了。然后这样治疗病人的情况还有很多很多次,这里就不再举例了。
最厉害的是,在圣经中还明确记载,他直接复活了三个人。比如有一次,耶稣和门徒一大群人,前往了一个叫做拿因城的地方,在城门口的时候,只见有人抬着一个死人出来,这是一位独生子,他的母亲刚刚失去他的丈夫,现在又失去了他的独生子,耶稣非常怜悯她,于是他对着那个死去的年轻人说,”我吩咐你起来!”然后这位死者居然就立刻复活了。所以在场的人,又恐惧,又惊讶,同时又极度的崇拜,人们都在说,原来传说中的先知,真的在我们身边呀。
然而照说来这样一位有神力,有怜悯之心的先知,出现在大家的身边,应该立刻受到所有犹太人的爱戴啊。不过可惜的是,在耶稣传教的过程中,他与原始的犹太宗教产生了很大的冲突,比如,在原始犹太宗教中,安息日是神定下来的休息日。在旧约圣经,创世纪中记载。上帝创造我们这个世界花了6天时间,然后在第七天神都休息了。所以在耶稣出现之前,犹太人不管是医生,祭司,在安息日都会休息。但是耶稣就不一样,哪怕是安息日,耶稣也照样用他的神力为人们治疗;另外当时的犹太社会,特别鄙视的罪人,同时犹太人被罗马殖民,他们鄙视替罗马收税的税吏、外邦人、犯奸淫的妇女,但是耶稣不一样,他不分身份。只要是上帝的子民,他都予以安慰鼓励,并向他们传有关天堂,有关神的福音;
同时耶稣不仅和他们做的不一样,他愿意不分时间,不分身份帮助所有人。而且耶稣还经常公开的批评,原来的犹太宗教,特别是批评那些的祭司阶级,说他们就是假借上帝的名义,说他们做着一些形式主义,和假冒的伪善。所以可想而知,原始犹太教的领袖对耶稣有多恨之入骨,甚至他们还开始计划要杀了耶稣。于是,在逾越节前夕他们用三十两银子收买了,耶稣十二门徒之一的犹大。

Show more
0 Comments sort Sort By

Up next